Gama de Licores

Good Liquors need Patience and Knowledge!

09-01-2012 13:11
By: J.A. Barbosa Good Liquors need Patience and Knowledge! Patience in selection,… during distillation… ... Knowledge to give them charater. We know that And with our liquors... You can notice it.    Excellence Through Passion!   Coffee Liquor (Licor de...

—————

Todos os artigos

—————


Gama de Licores

A Arte do Misturador de Licores e Maturação.

A arte  para se obter um licor de excelente qualidade está na criteriosa selecção dos ingredientes e, acima de tudo,  na sua mistura e maturação.

 

Há licores que necessitam de repouso em casco de madeira e, dentro destes, alguns há (como é no caso do nosso Licor Santhyago),  que requerem o saber de  quando o mudar de barril assim  como o saber de qual o melhor lugar para maceração e envelhecimento.

 

Como praticamente todos os licores são vendidos sem o ano ser mencionado, a arte do Misturador é saber misturar os diferentes  ingredientes para obter harmonia global e consistência apropriadas ao produto e às exigências do mercado.

 

A arte de colocar um licor em casco de madeira (normalmente feito de carvalho de Limousin ou Tronçais) é raramente usada mas serve, sobretudo, para amaciar a aspereza que o licor possa ter ao sair da fase de destile, e também para se obter uma melhor qualidade final através duma mais lenta maceração.

 

Ao colocar-se um licor em casco de carvalho ter-se-á , forçosamente, de aceitar  um certo grau de vaporização e a esta perda poder-se-ia chamar, poeticamente, de «Parte do Anjo».

 

Para se obterem Licores com carácter e qualidade excepcionais também se podem usar  outro tipo de recipientes na maceração que não a madeira. Neste caso aconselha-se que se usem alguns materiais adicionais tais como aparas de madeira (que aceleram a maturação) e compensa a maturação dos licores em cubas de inox ou garrafões de vidro. Também pode ser usado caramelo para ajustar a côr e 30 gramas por cada quatro quartos de xarope açucarado para amaciar as misturas.

O tempo que um licor pode passar em barris antes de adquirir  gosto demasiado pronunciado  a madeira é limitado.  Mas, com a perda de volume e grau alcoólico da sua estadia em barril, obtém-se um gosto mais macio e maior concentração de aromas.


Galeria de Fotos: Gama de Licores

A galeria de fotos está vazia.


Contacto

Licores Enigma

Sede: Rua João Paulo II - 673 2º Esq
S. Martinho de Bougado
4785-141 Trofa

Destilaria : Rua do Cruzeiro.77
Santiago de Bougado - Trofa
4785-579 Trofa


Phone:
+351- 9655 9655 7
Fax:
+351 - 252 494 117



Crie o seu site grátis Webnode